꾸의 이것 저것 리뷰

[화성 병점 맛집] 꼼장어 맛집 추천 / 소주 안주로 안성맞춤! '왕숯불꼼장어닭발' 본문

맛집

[화성 병점 맛집] 꼼장어 맛집 추천 / 소주 안주로 안성맞춤! '왕숯불꼼장어닭발'

꾸리저리 2023. 5. 10. 01:03

 

안녕하세요~~ 꾸리저리입니다~!

이번 포스팅은 곰장어 맛집 '왕숯불곰장어닭발'에서 식사했던 후기입니다.

꼼장어를 한 번도 안 먹어봐서 꼭 가보고 싶었는데 드디어 가게 되었네요!

그 맛은 어땠을지 가보실까요~

 

■ 병점 꼼장어 맛집 추천 _ '왕숯불꼼장어닭발'

- 위치 및 영업시간

 

주소 : 경기도 화성시 효행로 1023

영업시간 : 월~토 17시 ~ 24시  / 일요일 휴무

 

아무래도 메뉴자체가 술안주로 먹기도 좋고, 

저녁식사로도 좋은 메뉴이다 보니 영업시간대가 저녁시간부터 야식시간까지 인 것을 확인할 수 있어요!

 

- 꼼장어 솔직 후기

왕숯불꼼장어닭발을 방문하게 된 계기는 꼼장어를 먹어보고 싶어서였어요!

꼼장어를 한 번도 안 먹어봤거든요 ㅎㅎ

그런데 하필 왕숯불꼼장어닭발은 대로변에 위치해 있어서 

오고 가다 보면 계속 마주하게 되더라고요

오래된 느낌이 나는 게 ~ 뭔가 맛집의 느낌이 왔었는데~

언젠가는 가봐야지 하고 있다가 결국 가버렸네요

 

숯불왕꼼장어닭발 외관
숯불왕꼼장어닭발 외관

 

가게 규모는 크지 않았어요

소수 인원을 수용할 수 있어서 다수의 회식은 어려울 것 같이 느껴졌어요

테이블도 원형테이블이라 많은 사람이 앉기는 힘들 것 같았고요

소소하게 가서 술 한잔 하거나, 식사를 즐기기에는 안성맞춤으로 느껴졌습니다!

- 메뉴 및 밑반찬 구성

밑반찬 구성
밑반찬 구성

 

기본 상차림은 쌈채소와 약간의 반찬 그리고 계란찜이 제공되었어요

(계란찜은 추가 시에 1000원 이에여~~ / 계란찜 맛있어요 ㅎㅎ)

 

그리고 꼼장어를 찍어먹을 참기름장이랑 양념장이 제공되었어요

여기는 꼼장어 이외에도 소막창, 무뼈닭발, 쭈꾸미, 고추장삼겹살, 돼지껍데기도 판매하는데

저희는 꼼장어를 먹으러 갔기에 꼼장어만 주문했어요

각 메뉴 전부다 한 접시에 2인분짜리로 판매하고 처음 주문한 후 추가 주문 시에는 반접시도 주문이 가능해요!

 

가게이름에서도 알 수 있듯이 숯불에서 메뉴를 구울 수 있도록 숯불이 제공되었어요

숯불에 굽는 꼼장어,, 진짜 끝장입니다ㅜㅜ

 

꼼장어는 양념맛 / 소금맛이 있구 반반으로 주문도 가능합니다

저희는 꼼장어 소금맛을 2인분 주문해서 먹다가 양념맛 2인분을 추가로 주문해서 먹었어요

본질의 맛을 느낀 후 양념이 추가된 맛을 느껴야 할 것 같아서요 ㅎㅎ

(입맛이 까다롭진 않지만,, 음식 먹을 때 소신 있는 편)

 

- 꼼장어 소금맛

꼼장어 소금맛 굽는중
꼼장어 소금맛 굽는중

 

꼼장어 소금맛입니다

양은 이거보다 더 많은데, 불판에 한 번에 올리기가 쉽지 않아서 반틈만 먼저 구웠어요

꼼장어를 처음 본 소감은 생각보다 얇다는 거였어요

장어처럼 통통할 줄 알았는데,, 생각보다는 얇더라고요??

 

꼼장어는 처음 구워보는 거라 어느 정도 익혀야 할지 모르겠어서

꽤나 노릇노릇 구워서 먹어보았어요

식감이 바삭바삭한 느낌이 나고,, 맛은 오징어맛 비슷하게 났어요

그래서 원래 이런 맛이 구나 했는데,, 다시 구울 때는 적당히 익히고 먹었더니 

 이게 웬걸 정말 탱글탱글하고 맛이 좋더라고요

노릇노릇하게 구웠을 때보다 더 맛있었어요

그리고 꼼장어 중간에 촉수?? 같이 오독오독 씹히는 무언가가 있었는데 

그게 꼼장어의 탱글한 식감에 한층 더 매력을 느끼게 해주는 것 같았어요

 

- 꼼장어 양념맛

기름장은 아시다시피 고소하고 짭조름한 맛이었고요

양념장은 약간 매콤했어요. 매콤함이 느껴지는 정도?

이 양념장으로 양념맛 꼼장어를 양념하는지는 모르겠지만, 양념맛 꼼장어는 매콤했어요

 

꼼장어 양념맛
꼼장어 양념맛

 

추가로 양념맛 꼼장어 2인분을 주문해먹었는데 양념맛 꼼장어 자체적으로도 매콤하더라고요

매콤한거 좋아하시는 분들은 양념맛을 더 좋아하실 것 같았어요

 

- 주먹밥

그리고 남자 3명이서 4인분(두 판)은 조금 모자라는 느낌도 있고

탄수화물을 먹고 싶어서 주먹밥을 주문했어요

주먹밥을 가져다주시면서 안내해 주시는 게

주먹밥을 만들어서 숯불에 구워 먹으면 맛있다고 말씀해 주시더라고요

맛있게 먹는 방법을 안내해 주시는데 굳이 따라 하지 않을 이유가 없었죠 ㅎㅎ

 

주먹밥 굽는중
주먹밥 굽는중

 

숯불에 구운 주먹밥도 맛있더라고요~

솥밥 아랫면에 누룽지가 만들어져서 바삭한 것처럼 

주먹밥 겉면이 바삭해져서 식감도 있고 엄청 뜨거워서 후~ 불어가며 먹었네요

그리고 양념맛 꼼장어가 꽤나 매콤해서 밥을 먹을 수밖에 없긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

어쨌든 오늘 식사로 인해 저는 꼼장어의 매력을 느껴버렸습니다

너무 오래 굽지 않고, 적당히 구운 꼼장어의 탱글탱글한 식감과 맛은 정말 맛있어요

또 먹으러 가야 할 것 같습니다

 

이번 포스팅은 여기서 마무리하겠습니다!

 

 

다음 포스팅에서 만나요~~